ЗАПИТУЙТЕ - ВІДПОВІДАЄМО

Шановні спілчани!

Своє запитання Ви можете направляти на адресу електронної пошти Херсонської обласної організації профспілки: kherson_ppdu@i.ua


В запитанні обов’язково зазначте наступні дані:
- Прізвище, ім’я, по-батькові;
- Посада за основним місцем роботи;
- Назва первинної профспілкової організації;
- Прізвище голови профкому Вашої профорганізації.

Відповіді на Ваші запитання будуть висвітлені на сторінках нашого сайту.

Детальнiше

НАШІ ПАРТНЕРИ

ЗАЯВЛЕНИЕ МКП В СВЯЗИ С 1 МАЯ "МКП - ЕДИНЫЙ МИР: РАБОЧИЕ МЕСТА, ДОХОДЫ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА"


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ilo

Поскольку пандемия COVID-19 наносит ущерб всему миру, мы являемся свидетелями величайшей солидарности в истории человечества.

Остановка работы и изоляция в настоящее время охватили большую часть населения мира, чтобы предотвратить быстрое распространение вируса в общинах и защитить пожилых людей и людей с ранее диагностированными заболеваниями. Экономические и социальные последствия сказались на жизнях и благополучии, разрушили мир труда с низкооплачиваемыми незащищенными работниками, несущими тяжелое бремя в слишком многих странах. Основное внимание в ответе на пандемию справедливо уделяется сдерживанию и смягчению последствий, а также поддержке работников здравоохранения и по уходу, которые находятся на переднем крае, а также во многих других жизненно важных секторах. С распространением вируса борются на каждом рабочем месте, во всем мире.

Первого мая мы приветствуем работников здравоохранения, и работников по уходу и других работников, находящихся на «переднем крае», чья работа необходима для спасения жизней и предоставления основных товаров и услуг.

Десятки тысяч людей погибли, многие будут страдать от долговременных последствий для здоровья. По прогнозам, 200 миллионов рабочих мест будут потеряны, миллионы людей рискуют оказаться в нищете, а существующее неравенство будет расти и углубляться. Две трети населения мира с недостаточной социальной защитой или вообще без нее подвергаются серьезной опасности, многие сталкиваются с нищетой и голодом.

Последствия этого кризиса жестоко обнажили недостатки модели глобализации, навязанной работающим женщинам и мужчинам. Из-за жесткой экономии системы общественного здравоохранения оказались ослаблены, а ограничение прав трудящихся оставило незащищенными миллионы работников. Женщины, трудящиеся-мигранты, этнические меньшинства и другие, кто сталкивается с дискриминацией, несут особенно тяжелое бремя. Это должно измениться.

Противоядие от этого кризиса - солидарность, которая является жизненной силой профсоюзов на протяжении всей их истории, в том числе и сегодня. Все страны должны работать совместно, чтобы преодолеть первую волну COVID-19 и подготовиться к будущему. Мы приветствуем те правительства, которые в полной мере используют социальный диалог для преодоления кризиса и обеспечения получения заработной платы и поддержки доходов своих граждан. Мы осуждаем те правительства, которые отказываются сотрудничать с профсоюзами у себя дома или с другими странами на международном уровне, отрицают реальность пандемии или допускают насилие и нарушения прав человека, оборачивающихся огромными издержками для своего собственного народа. Мы также осуждаем корпоративных хищников, которые стремятся извлечь выгоду из кризиса. Мы требуем, чтобы все компании уважали права работников и настаиваем на том, чтобы правительства обеспечивали это. Мы вновь подтверждаем нашу приверженность борьбе с крайне правыми, чтобы не дать им извлечь выгоду из этого кризиса и от дальнейшего подрыва демократии и прав человека.

Никто не может быть забыт. Массовые инвестиции в общественное здравоохранение и в уход должны обеспечить доступ к ним всех, а также должны быть обеспечены в полном объеме права всех работников, и это должно быть в центре восстановления, реконструкции и обеспечения устойчивости.

Возобновление мировой экономики должно преследовать три

основные цели:

РАБОТА: Миллионы рабочих мест уничтожены. Полная занятость должна быть целью, с достойной работой для всех, здоровыми и безопасными условиями, ликвидацией нестандартной занятости и формализацией неформальной работы.

ДОХОДЫ: Доля заработной платы в мировой экономике снижалась в течение десятилетий и рискует резко упасть с этим кризисом. Повсеместно должна быть установлена ​​минимальная зарплата не ниже прожиточного уровня, всем работникам должно быть обеспечено право на ведение коллективных переговоров и покончено с разрывом в оплате  между мужчинами и женщинами.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА: Миллиарды людей остались без социальной защиты и подвергаются серьезному риску из-за катастрофических последствий для здравоохранения и экономики. Сейчас настало время для глобального сотрудничества, чтобы обеспечить финансирование социальной защиты для всех. Мир не может отвернуться от тех, кто сейчас больше все страдает, мир нуждается в восстановлении всеобъемлющего и жизнеспособного будущего.

Эти цели имеют решающее значение для восстановления экономики, здоровья и благополучия всех людей на живой планете. Мы призываем все правительства и международные институты работать совместно для их достижения.

Где бы мы ни находились и какими бы ни были наши разногласия, мы живем в одном мире. Профсоюзы знают, что солидарность работает. Мы должны заставить ее работать на весь мир.

В этот майский день мы присоединяемся к празднованию сохранения жизни работающих мужчин и женщин, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией, делясь своими фотографиями и историями с помощью #MayDay в Twitter, Facebook и Instagram или отправьте их по адресу  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Если вы сделали видео, отправьте его на специальную страницу, посвященную Первому маю Labourstart.

17 апреля 2020 Сайт ITUC

Джерело:http://www.fpsu.org.ua/270-1-travnia-2020-roku/17991-zayavlenie-mkp-v-svyazi-s-1-maya-mkp-edinyj-mir-rabochie-mesta-dokhody-i-sotsialnaya-zashchita.html